La Campiña de Mónica y César

A solo dos horas de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, La Campiña de Mónica y César es mucho más que un destino: es una invitación a vivir un día especial en contacto con la naturaleza, rodeados de colores, aromas y paisajes que transforman la rutina en un recuerdo inolvidable.

¿Cómo inició este sueño?

Hace más de 40 años, los famosos conductores de la TV Argentina Mónica y César decidieron transformar su pasión por el periodismo en una nueva aventura: la creación de una chacra productivo-placentera al estilo europeo. Eligieron San Pedro, el pueblo natal de César, por su belleza natural y por el valor sentimental que tenía para ellos. Lo que comenzó en 1979 con 12 hectáreas y 4000 plantas de naranja, hoy es un espacio de 500 hectáreas, más de 100.000 árboles frutales y cultivos como soja y trigo.

Este sueño, que inició como un cable a tierra, se convirtió en el lugar donde vertieron sus energías y donde flota en el aire su amor por la naturaleza con cada visitante.

¿Qué vas a conocer en este recorrido?

Desde el momento en que llegás todo es naturaleza. Podes hacer una caminata pot tu cuenta o aguardar el horario para que un guía especializado te lleve por las distintas áreas que hacen de este lugar un espacio único: el galpón de empaque, el palomar de César, la huerta repleta de colores vibrantes, la dulcería con sus aromas irresistibles, el almacén de productos caseros, y el restaurante donde podés disfrutar de una comida con vistas al campo. En primavera, los naranjos y durazneros en flor son el marco perfecto para esta experiencia.

Actividades imperdibles

En La Campiña, cada rincón guarda una experiencia por descubrir:

  • Restaurante: vas a disfrutar de platos caseros, asado al asador, té con dulces y picadas al atardecer, todo con vistas al campo.
  • Dulcería: vas a observar cómo se elaboran los dulces supervisados por expertos y probar los sabores auténticos de la región.
  • Huerta e invernáculo: explorarás hierbas aromáticas, verduras de hoja y los icónicos rosales de Mónica.
  • Plantación de naranjos: caminarás entre los árboles frutales y disfrutarás del perfume de los Azahares en primavera.
  • Galpón de selección: vas a conocer el proceso de selección y empaque de las frutas.
  • El Palomar de César: descubrirás el fascinante mundo de las palomas mensajeras, un hobbie que tenia en su tiempo libre Cesar.
  • Documental: vas a poder vivir la historia de La Campiña a través de un video que muestra su evolución desde el aire.

Lo que tenés que saber

  • Horarios: abre de lunes a domingos, con cierre a las 16:00 hs (lunes, miércoles y jueves) o 19:00 hs (viernes, sábados, domingos y feriados). Cerrado los martes.
  • Restaurante: abierto de lunes a domingos, con parrilla disponible sábados, domingos y feriados.
  • Reservas: para almorzar, es importante reservar previamente al WhatsApp +54 9 3329 380538 si querés asegurarte el lugar. El menú es fijo, los días Viernes hay platos del día, los Sábados, Domingos y Feriados hay Parrilla y Platos del día. Por la tarde se puede concurrir a tomar el Té. Conocé la carta haciendo click acá.
  • Tarifas: entrada general $1500. Menores de 14 años ingresan gratis.

Consultas y reservas

  • Teléfono: +54 3329 498300
  • WhatsApp: +54 9 3329 380538 (mensajes)
  • Correo electrónico: reservas@lacampinia.com.ar
  • Dirección: Ruta Nac. 9 Km 153,3 y Ruta Prov. 1001, Río Tala, San Pedro, Buenos Aires.

YAPA

Podes aprovechar la visita e irte de paseo a San Pedro, ya que está a sólo 20 minutos. Si querés conocer más sobre la ciudad de San Pedro, te invito a que sigas leyendo acá.

¿Cómo llegar a la Campiña?

En micro:

Desde Bs.As. hasta la puerta de La Campiña podes llegar en micro con las siguientes empresas:

En auto:

Desde Buenos Aires, tomá la Avenida General Paz hasta el Acceso Norte y seguí por la Ruta Nº 9 hacia Campana, Zárate y Rosario. En el kilómetro 153.3, al ver el Automóvil Club Argentino de Río Tala, doblá a la derecha y seguí las señales.